Напрасно парус ждать, Ассоль!
и душу
раздирает соль.
Людей двурушье –
как удушье.
Я – плод
застойного бездушья,
Напрасно
парус ждать,
Ассоль!
Где я плескал,
резвился
и шумел,
Железные
застыли туши
Умерших кораблей
на суше.
Я хоронил
в песках их
как умел.
По ним
мой след
отыщут
и найдут,
Когда
народным станет горем –
То,
что звалось любовно
морем...
Когда я сдам
последний свой редут.
Свидетельство о публикации №113040904579