Красная площадь

В дни торжества,
величия
и скорби
К тебе мы, площадь Красная, спешим.
И с детства нам знакомые аккорды
Зовут на штурм сияющих вершин.
Плывут знамена,
флаги,
транспаранты,
Гирлянды разноцветные шаров,
И, праздник наполняя, бой курантов
По-прежнему торжественно суров.
И понимаем истину простую,
Как в поле, над парящей бороздой,
Вовек нам не найти еще такую
Страну с пятиконечною звездой.


Рецензии