Игольные уши

...И поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:22-24)

Чудеса не случаются там,
где живут, ни во что не веря,
за закон признавая лишь власть,
всемогущество, силу денег.

Выбрав путь маммоне служения,
вознеся тельца на алтарь,
ты себя обречешь на забвение,
безнадежно попав в капкан.

И когда наступит минута
пресыщения всем, что достиг,
ты захочешь увидеть что-то,
неподвластное чарам твоим.

Не надейся, скажу сейчас я.
Будет легче верблюду пройти
сквозь игольные уши ниткой,
чем тебе в царство света без тьмы.

И останется лишь завидовать
и грызть локти сквозь волчий вой,
навсегда в пространстве и времени,
не найдя долгожданный покой.


Рецензии