Я видел крупповский металл
Кусок коричневого цвета,
Похожий внешне на конфету,
Но несший
смерти эстафету,
Ту,
что отец мой не принял.
Покрытый ржавчиной,
лежал
Он на развернутой тряпице,
Для нас отлитый за границей,
Чтоб крови русской
всласть напиться
Мог тот,
кому отец мешал.
Они на миг тогда сошлись:
Танкист-гвардеец
и осколок,
Как миг порой
бывает долог,
Когда ему ценою – жизнь.
Свидетельство о публикации №113040904471