К медовому месяцу

Не раз, не два ей клялся он,
Что полюбил и без неё,-
Не мыслит он житьё своё.
Она ж гнала из дома вон.

Ждала его руки и сердца -
Официально и с кольцом,
Чтоб обвенчаться с молодцом,
И лишь потом открыть все дверцы.

Бежали дни, влачились ночи,
И есть и спать он перестал -
Блаженный миг,- так страстно,- ждал,
Извёлся весь, терпеть  нет мочи.

И день настал: цветы, фанфары,
Жених,  невеста - пары, пары -
На регистрацию идут,
А наших в церкви ещё ждут.

Вечор, уже всё позади,
И даже "горько" прокричали.
И вы, обнявшись, прошептали:
"Медовый месяц впереди".

                9.04.13


Рецензии