Ворона и рак

Рак на берег выползал
И беду не замечал;
Вдруг ворона налетела,
Рака - хап и полетела.
Ищет ветку, чтобы сесть
И спокойно рака съесть.
По-над речкою летит-
Рак из клюва ей хрипит:
"Знал твоих отца и мать-
Их добрее не сыскать!"
У вороны рот закрыт,
Но "Угу!"- всё ж говорит.
Рак надежду не теряет
Свою речь он продолжает:
"Знал я всех сестер твоих -
Нет в природе краше их!"
Вновь ответила:"Угу!"-
Ну, а больше - ни гу-гу!
Еле жив во рту летит -
Рак опять вороне льстит:
"Хороша родня твоя -
Ты умней всех, знаю я!"
Похвала ей - по душе -
Рот раскрыла до ушей,
Рака в воду уронила
И обед свой упустила.
Ну, а мы должны все знать:
Что нам слушать, где молчать.


Рецензии
Классно, понравилось, поучительно, спасибо. С уважением,

Валентина Яковлева 7   20.10.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Слава богу, что не испортил первоисточник. С уважением ВБ

Владимир Бутенец   21.10.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.