Мир...

Пространства глаз твоих, порою, так бездонны
Лик твой отсутствующей песней полон, вдруг
И круг объятий наших поднят парой рук
И образ нежный светел чистотой мадонны

И, воспаряя над ничтожностью преград
Над суетой, над бренностью событий
Мы пьём любовь, как праздничность открытий
И мир приемлем, как цветущий сад

Уйми печали, погаси свои тревоги
Пусть день грядущий принесёт нам новый хлеб
Но нынешний пусть будет счастьем слеп
Пусть нынче с нами насладятся боги

И троекратно, и стократно, и всегда
Мы нашей радости с тобой споём осанну
Открывшей в нас любви сквозную рану
Со временем, журчащим, как вода

Миг нашей жизни так ничтожно бесконечен
И мы, друг в друге растворяясь, ищем рай
Журчит апрель, спешит к нам звонкий май
И мир не нов, по счастью, и не безупречен . . .


Рецензии