Мама

Часто вижу во сне тебя, мама.
Ты в платочке стоишь у крыльца,
А в руках у тебя телеграмма,
Но я чётко не вижу лица.

Ты уходишь, куда-то уходишь
И меня за собой ты манишь.
Нет, не плачешь, но взгляд свой отводишь
И молчишь, постоянно молчишь.

Здравствуй, милая, добрая мама!
Подожди, дай тебя обниму.
Я был в детстве мальчишка упрямый,
За собой признаю я вину.

Просыпаюсь, глаза открываю.
Всё исчезло как серый туман.
Я ладонью слезу вытираю.
Всё, что видел, лишь сон, лишь обман.

Как её мне сейчас не хватает.
Не вернуть, ничего не вернуть.
Лишь во сне меня мама встречает,
Ведь закрыт в наше прошлое путь.


Рецензии
Стих эмоционально сильный.Наполнен любовью и грустью.Это наша жизнь...

Людмила Журавская   17.04.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Мельников 62   18.04.2013 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.