То лучшее, что я прочла сегодня... 9. 04. 13-3

СВЕТЛАНА  ГРУЗДЕВА (http://www.stihi.ru/2013/04/08/11005)

З а т я ж н а я  в е с н а...

........................................................

Апрель не сбросил макинтош мышиный,
И, по колено в грязно-буром снеге,
В нём вязнут ноги и буксуют шины,
И не мечтая о весенней неге…

Но вот порой ночной колотит нечто
По водосточным, не понятно, что там…
И солнечный салат под видом лечо
Нам грезится, как оттепель в субботу…

В ложбинки устремившись, как в пиалки,
Вода грозит разлиться так ручьёво,
Что каждое несказанное слово
Покажется тебе подобьем жалким…

Сравнима с дымкой розовой над садом
И нежной зеленью пуховых рощиц,
Весна окинет мир влюблённым взглядом…
А, может быть, всё будет много проще…


06.04.2013


Рецензии
Да, полная картина сегодняшнего дня. очень здорово!!! Спасибо, Танюшка, что теперь прочитают многие!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.04.2013 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташечка, за визит-прочтение!!!

Кариатиды Сны   10.04.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.