Тайны Востока. Сказ. Автор - Маркос Ромтур
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Дорогие читатели! Мы хотим представить на Ваш суд нашу робкую попытку сказки на другой лад "Тысяча и одна ночь" в стихах.
Все персонажи вымышленные. Просим откликаться по любому поводу: нравится, не нравится и т.д... Спасибо, что читаете Нас!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
~С любовью: Маргарита и Константин~
~Тайны Востока~
Глава 1.
Заалела звезда на Востоке.
Минареты целует Луна.
Зазвенела дутара струна...
И грустит падишах одинокий...
- Сколько дум, а на сердце -оковы!
И в гарем нет желанья идти
Что ж ты сделаешь с этим?!... О, Ти
Моя жёнушка, где ты? Я снова
Забываюсь с наложницей новой,
Только страсть и не более с ней...
А к тебе лился Песней ручей
Откровенной Любовной истомой...
********************************
Звоном хрустальным звенела река.
Юная пэри по камням ступая,
Робкой улыбкой Луну затмевая,
Ёжилась сладко от ветерка.
Зной дня сменила прохлада ночи:
Скинула платье в траву и нагая
В реку... А звёзды смутились, мигая...
...Только застали её басмачи...
******************************
... - Ты гуляла в атласных одеждах:
Синеокая дева моя!
От любви нашей Розой цвела,
Ароматы струила Надежды.
Налетели враги на столицу -
Бой был страшен... Но выдержал шах!
Смерть не властна, затих её шаг...
"А тебя увезли за границу..."
Где ты, милая?! Ночи - как цепи
Янычар сотню слал за тобой...
Труден путь без тебя мне! И боль...
От отчаянья бросился в степи...
*****************************
...Жадные руки схватили её -
Тщетны попытки! Попала в их сети...
Но не поплачут о ней... Только ветер,
Над пепелищем о Скорби поёт.
Всех истребили, кто был столь любим
И истерзали плетьми её тело.
Пери!.. Душа вся в огне прогорела...
Всадники... Стрелы... Оазис... Бахрим*...
******************************
... Рассвело...По барханам струился
Переменчивый, тёплый Зефир:
- У ворот в Шахство всадник, Мой Шир!
...Падишах по ступеням спустился
- Ты нашёл? Где она?? Отвечай же!
- Да, мой Шир! Ваша Ти - умерла!
Её свора бандитов взяла...
...С неба звёзды упали... Как дальше?!...
...С минарета азан за Аллаха
Пропоёт муэдзин как всегда...
Загорится на небе звезда -
То душа твоя, Ти!... Бездна прахом...
******************************
...Вот и дворец...Вся в шелках золотых
Юная дива пред взором предстала...
... А падишах, возлежа в одеялах,
Душу бередил.. - " Забудь свою ТИ!
Ты посмотри! Бриллиант! Сто карат
Взгляд... Очи чёрные, словно маслины!
Это подарок от нас Господину!"
Головы ниц... И замученный взгляд...
********************************
продолжение следует...
Далее продолжение будет только на нашей совместной страничке
http://www.stihi.ru/avtor/margkos
Огромное спасибо Константину http://www.stihi.ru/avtor/kos380 за творческий подход, вдохновение, образность, помощь, терпение!:) Без него Маркоса бы не было!
Свидетельство о публикации №113040904068
Константин Ругрофф 12.04.2013 06:19 Заявить о нарушении