Тебя, как книгу читать ни к чему

Наивная ложь вновь витает  по кругу,
тебя,  как книгу читать ни к чему,
места нет на заставленной полке,
как бы  тебя не закутывали  в  парчу.

Взгляд ненасытный, совсем не колкий,
имеешь дивиденды за суету в бреду,
глухая провинция испачкана дегтем
под оваций пустому, дерзкому глупцу.

Больно. Душа спрятана под обложкой,
многие хотели бы назначить цену,
блуждающие, непризнанные таланты
сомнения  бытия мысли рвут на ветру.

Основа для  чтива  это не внешность.
Постыдно за красу требовать мзду?
Сосватало время прогнившую основу
смысл  теряет  все  амбиций  на скаку.

Потертые страницы вовсе ничтожны,
слюнявишь палец, чтобы листать
старый   вопрос,  злобный шепот
Где  найти  мужчину себе под стать?

Нежность слов - лукавство поэтессы,
надуманный мир - изношенный нимб,
понять, оценить инакомыслия эго
не дает  агрессия  мифических   нимф.

Пронесутся  ненастные  дни галопом,
затаится холод страданий в груди,
у окна в  дыму  судьба неадеквата,
растеряла  жизненный  смысл  позади.


Рецензии