Перед концом...
Вот я теперь лежу на койке,
Я навсегда ушёл от дел,
Гляжу в окошко на помойку
И телевизор надоел
А у меня перед глазами
Порой меняется пейзаж,
То на помойке (между нами)
Встаёт помойки нашей страж –
Бомж старый, жизнию побитый,
Гоняет он других бомжей –
Непримиримый и сердитый –
Что называется взашей,
То вдруг приходят на помойку
«Святая троица» - бомжи,
Едва завидев эту тройку
Наш местный бомж тогда бежит,
Бежит, свою спасая шкуру,
Порой не видя ничего,
С тремя не будешь драться сдуру,
Ведь трое против одного…
На ту помойку ходят кошки –
Давно увядшие цветы –
В надежде чтоб поесть немножко,
Приходят драные коты….
И всюду, даже на помойке,
И смерть, и старость не при чём,
И всяк стремится выжить бойко,
И всюду жизнь нас бьёт ключом…
09.04.2013.
Свидетельство о публикации №113040903965
Александр Палатин 10.04.2013 19:37 Заявить о нарушении
Жить лишь зарплатою своей?
Зачем же им трудиться, братцы,
Коль нет приказа брать бомжей?
Зачем эаглядывать им в дАли?
Зачем без дела лезть на нож?
И брать, кого не приказали?
А вдруг начальника возьмёшь?
С почтением, Алексей.
Алексейив Кузнецов 10.04.2013 22:22 Заявить о нарушении