Детство не чьё то, а моё

   Бывало такое со мною порой совсем не хотелось переться домой
Песок на зубах и в драных трико крапиву в штанах терпеть не легко.
Кричит мама; “Димка  быстро  домой ”уж час как ушла сестра за тобой
Получите оба сегодня люлей , отец нарисует ремнём кренделей.
Ну, вроде бы страшно угрозы звучат, придётся покинуть до завтра ребят
Я сделаю вид, что страшно до слёз  пошмыгает скромно чумазенький нос.
Ну,  очень доволен сегодняшним днём,  хотя ни чего не спалили огнём
Мы рыли окопы,  играли в войну,  зелёных ранеток наелись в саду.
Играли в футбол запрудили реку я мяч в лапте поймал на лету
Ходили на поле ели горох из сена устроили переполох
Хотя могли больше за день натворить,  как с мыслью такою до завтра мне жить.
Я сразу с рассветом до Лёхи пойду,  ещё не проснувшись, из дома уйду
Кричать буду громко, что б всех разбудить  готовьтесь соседи, мы вышли чудить….



Как же приятно что получилось сохранить в этих строках частицу моей беззаботной поры.


Рецензии