Понемногу, понемногу просыпается Весна
Просыпается весна,
Ледоход от Водяного
Наблюдает в ночь Луна.
На рассвете по дорогам
Ручейки бегут стремглав,
Снег лежит, таясь по логам,
На перине прелых трав.
Заяц солнечный играет,
Мирно щурятся коты,
И прохожий в грязь шагает,
Зачерпнув в башмак воды.
Сколько можно серой вьюге
Сыпать снег за воротник?
Распахните в дом фрамуги,
Чтоб весенний луч проник.
Свидетельство о публикации №113040900383