Странный странник. Фэнтези

Там, где роща шелестом волнует;
Там, где колосится златой колос,
Там, где сизая голубушка воркует,
Где Сварога слышен дивный голос,
У матери-природы на макушке,
В сосновой тепленькой избушке,
Живет спокойно странный странник -
Какой-то голубой звезды избранник.

Без разных городских забот,
Большой свой пОлет огород.
Как жить ему, он уже знает;
Без дела меч не вынимает,
В лесу, дары природы собирает,
С девицей красною гуляет.
Где раньше мерзла полынья,
Пьет из холодного ручья.
На гладеньком зеленом поле,
Уже на долгожданной воле,
златые, черные, гнедые,
Пасутся кони боевые.
После последнего похода,
Дарована им вечная свобода.

К нему философы придут,
Но путь его, не все поймут.
Ученья ему разные покажут,
С ухмылкой ему только скажут:
"Какой же ты Звезды избранник?
Какой-то странный этот странник".

Но, путь опять его зовет,
Летающий кораблик ждет.
И кораблю не на воде сидеть,
Ему бы в небо полететь.

Там, где роща шелестом волнует;
Там, где колосится златой колос,
Там, где сизая голубушка воркует,
Его невеста заплетает Русый волос.


Рецензии
Я желаю удачи Вашему страннику, Дмитрий!

Михаил Вьюга   09.04.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!

Дмитрий Медовкин   10.04.2013 01:31   Заявить о нарушении