Птицы

Где-то высоко, в небе голубом
Птицы летят.
Устремляясь ввысь,они хотят крылом
Солнце достать.
И неведом им, глупым и смешным,
Страх перед огнем-
Крылья обожгут и закончен путь
Летним жарким днем.
Хочется кричать, но не слышен им
Голос мой.
Ветер поспеши, тучи пригони,
Погаси ты зной.
Пусть они летят, небо бороздят
И не знают зла.
Крылья им даны, чтоб летать могли
И радовать меня.


Рецензии