С миром

Сердце стынет и полнится болью…
В улюлюканьях пьяной толпы
Полыхают пожарами войны
В разных точках в недавнем единой земли.
Что случилось, в чем мать виновата,
Почему, знать бы ей наперёд,
Поднимает ружьё, брат на брата,
Самый грамотный в мире народ?

Вновь убитые дети в канавах,
Вновь в слезах и в крови старики,
Снова делят на правых – неправых,
И взывают: - Господь!… Помоги!
Кто поможет, подумайте сами?
На своих и чужих всех деля,
Мы своими, своими руками
Истребим поголовно себя…

Для кого мы очистим планету?
Чьим мы  жертву приносим богам?
Вы уж сами судите об этом,
По их мерзким и подлым делам!
На земле ещё много пространства,
Солнце светит… и жить нам, да жить,
Поубавьте гордыню и чванство,
Чтоб детей и внучат сохранить.

Сколько  крови на землю не лили б,
Плодородней не станет она…
Мы живём в коммунальной квартире
Под названьем «Планета Земля».
И давно научиться пора б нам
В мирных спорах проблемы решать,
А не тупо, подобно баранам,
Череп в череп с разбегу стучать.
Мы разумные, мудрые люди,
Нас учили десятками лет…
Так давайте же, сядем, рассудим,
Ведь иного решения нет.


Рецензии
Замечательный призыв к миру! Спасибо за стихи. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   26.02.2014 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.