Дух поднять

Как дух поднять так мы не знаем,
Мы только тело обожаем,
И для него даем банкет,
Тела для нас есть высший свет.

Но свет для нас это доллары,
Иль антикварные товары,
Для чувств имеется шкала..
Определяем так дела.

Духовный мир для нас закрыт,
И человек желудком сыт,
Его привычно насыщаем,
Жизнь в пир мы пищей превращаем.

А мир так разума секрет,
И здесь невидимый есть свет,
Так от людей его скрывают,
И в знание не посвящают.

Ведь знание  так это сила,
И если мозг ваш посетила,
То силу зря не отдают,
Как зеницу ока бнрегут.


Рецензии