Жизнь без друзей!

Жила – была девушка хорошая и добрая девушка Настя, но у нее не было друзей. У нее их совсем не было.Еще в школе она мечтала о них. Старалась с каждым дружить, ни кого не обидеть, помогала чем могла. Но ее в большинстве случаев просто использовали. Она отдавала душу и сердце – она хотела  верных друзей.

Она мечтала о друзьях как в лучших фильмах о друзьях и лучших подругах. Но, увы их не было.

Когда окончила школу, Настя пошла учится в училище на парикмахера и тоже надеялась с кем нибудь подружиться.

Ей даже в начале учебного года это удалось. Настя познакомилась с девушкой Светой  с другого города. Помогала ей освоится в чужом месте, помогла найти квартиру для аренды в своем же доме, этажом ниже.
Все было хорошо. Дружили они так один месяц. Вместе гуляли, общались, в училище сидели за одной партой. Настя тогда подумала – вот она настоящая дружба. Ее радости не было предела.
 Но в один прекрасный день Настя с подругой как обычно пришли на учебу. Зашли в класс и как всегда сели вместе за одну парту. На перемене подруга Света случайно узнала, что староста класса из ее же города тоже и у них началось бурное общение, они смеялись и шутили вместе.

Настя была в шоке, подруга Света ее уже не замечала и если и говорила с ней то грубо и не приятно.

С этого дня Настя опять осталась одна. Домой с учебы шла одна, гуляла одна.
Ей было больно смотреть на их дружбу она потеряла как ей казалось лучшую подругу.
Ее самооценка падала с каждым днем. Она перестала верить в дружбу.
Окончив училище, Настя поступила в институт на экономиста через полгода она нашла общий язык с девушкой Ирой. Они очень хорошо дружили, но через два года Ира нашла работу в столице и бросила учебу. И все.

Настя опять одна. После института она больше не искала подруг, она смирилась с одиночеством.

У нее были и есть знакомые, родственники, но настоящего друга нет.

И на работе она душой была одна. Сейчас Настя решила для себя: есть  друзья или нет, но жить надо.
Она теперь занимается саморазвитием: читает много книг, освоила сеть интернета, ходит на разные мероприятия, начала писать стихи.

Она радуется жизни, поднимает сама себе настроение и больше не верит в дружбу которую показывают в кино.

Конечно дружба существует, но только не в ее жизни.
Она в тайне, где – то глубок-глубоко в сердце надеется найти настоящую подругу и ждет ее появления.
Если судьба захочет, то она она сведет Настю с девушкой-подругой которая будет ценить их дружбу.
Эта история реальная и хочу пожелать Насте все таки не отчаивается и найти настоящих друзей и почувствовать реальный вкус дружбы как с мужским полом так и с женским.

Удачи Настя!


Рецензии
ВЫ меня извините за резкость, но это история неудачницы. Самый лучшие друзья - это твои близкие. Для Насти лучшим другом мог стать её муж. А женская дружба...разве она есть?

М Сергеев   11.04.2013 15:18     Заявить о нарушении