Про таракана

Покинув нагретое место за печкой,
Шагал таракан вдоль по кухне в потемках,
От голода жалобно ныло сердечко,
И с боку болталась пустая котомка.

Да, голод -не самое лучшее чувство,
И нехотью точно его не накормишь,
Надеясь, что нынче на кухне не пусто,
Решил таракан там разведку устроить.

Прохладно на кухне, окно приоткрыто,
Луна за окошком, на улице ночь,
Надеясь, не быть седни тапком убитым,
Старается рыжий свой страх превозмочь.

И в друг... Это счастье! Небесная манна!!
Огромный и жирный кусок колбасы!
Ну что ж, вся семья будет сытой и пьяной,
Сказал таракан , расправляя усы.

Нажрамшись от пуза, в истоме блаженной,
Засунув остатки в котомку колбаски,
Уснул таракан, не боясь больше смерти,
Улегшись на тапок, уже без опаски.


Рецензии