Волга

Волга, русская река.
Лента голубая.
Ты бежишь среди полей,
Волнами играя.

Берега твои круты,
Пески и разливы.
А вокруг тебя леса ,
Золотые нивы.

Белые лебедушки,
Города стоят.
В небе золотые
Купола горят.

Нет здесь и столетий.
Нет здесь и веков.
Только Волга-матушка,
Бежит средь берегов.

Все тоже, тоже.
Из века в век,

Цветов ковры,
Церквей купола.
Соединился день вчерашний.
И новый день,
Взошел, уже с утра.

   2009г


Рецензии