Апрельский этюд

Всю ночь слезами истекая,
Сходили старые снега,
Водою талой омывая
Реки торфяной берега.

Распущенной косой чернели
Ручьи средь серых островов.
Туман густой окутал ели,
Не различить вдали домов.

И в этой дымке невесомой,
В рисунке угольном ветвей
Вдруг прозвучал призыв знакомый -
Зазнобу кликал воробей.

Пронзали трели влажный воздух
В предутренний апрельский час.
И целовались двое возле
Подъезда будто в первый раз.
 


Рецензии