Падшие

Мы в гонке за право быть кем-то любимыми,
За право считаться не хуже других.
Мы молимся богу и с чувствами мнимыми
Кричим в исступленьи, рисуя круги.
Мы прячем от солнца свои отражения,
Ведь крылья опалены, души пусты.
Мы кутаем мысли и фразы в сомнения,
Наводим и сразу сжигаем мосты.
И каждый из нас как сапер ошибавшийся,
А шрамов на сердце по пальцам не счесть.
И каждый из нас,каждый с нами оставшийся,
На опыте знает и грубость,и лесть.
На опыте знает о том,что доверие -
Слабость для верных и нежных сердец.
Мы те,открывавшие для себя двери в ад,
На наших предплечьях полсотни колец.
Мы падшие низко, до уровня плинтуса,
Склонившие головы к вашим ногам,
И чистая кровь,без соленого привкуса
Течет в наших венах на радость богам.


Рецензии
Чудесная перекличка согласных звуков. Хельга, радуете!

Валера Йё Успенская   10.09.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.