Снег ложится...
И восторг оглушает мне грудь.
Тороплюсь. И мой почерк небрежно
Обнажил одиночества суть.
Ну и что? Не помру я со скуки,
Чист душой перед всеми, как снег.
Меня изредка страшные муки
Навещают тревожно во сне.
Просыпаюсь средь ночи без мысли, -
Хорошо б их совсем не иметь!, -
Я не смею гадать или числить:
Сколько жить и когда умереть?..
Выпал снег незаметно на землю,
Подкралась на рассвете зима,
Ну, а я всё, как прежде, приемлю, -
Пусть судьба разберётся сама.
Я с утра буду снова в дороге,
Побреду по колено в снегу,
И легко мной рифмуются строки,
Оседая в душе на лету...
Выпал снег на рассвете неспешно
И восторг оглушает мне грудь:
Край родной! В одиночку, конечно,
Собираться не надобно б в путь!
Свидетельство о публикации №113040903494