Театр Автора, наш МХАТ

Однажды Немирович-Данченко всерьёз
Ответил критику на каверзный вопрос:    
«Ваш МХАТ, руководите Вы которым,
Есть театр Режиссёра  иль  Актёра?»

«Скорее, Автора театр, - ответил мэтр,
И в том наш МХАТ показывал другим пример,
И  здесь я Вам не открываю истин,
В афишах Гоголь, Чехов, Горький, Ибсен»


Рецензии