Каламбуры 1547

   Она: - Ах, ни туда!   Он: - А как я могу туда ахнуть?
   Ша, Гала шагала до Шагала.

   Я это ли хочу: - набить морду лихачу!
   Знаю суть я звания – смысл: язва ни я!

   Один музыкант намекает один на сто грамм: - Ну, что бахнем.
   Ответ: – Мне кажется Бах давно нем!

   Полежать не поле жать.
   Не любил он поле жать, а любил он полежать. Не любили оба жать, любили роскошь обожать. Он сто знакомых мох оббежать, если кто будет его обижать.

   Не любили вы жать, любили соки выжать. 
   Не хотел он и день спустя жать, а хотел лишь стяжать, лишь стяжать.

   Где мол, чат, где люди молчат!? Видал умора чат, где голову морочат, там обсуждает золочёный тор чат,  на нём шпиль-роги креста торчат.

   В сортире умных мочат, другие же молчат, ну, ты ж не моль чат!? У, чат!? Чему там учат?  На чат уже поклёп начат.

   О, гончар знает огонь чар! Тон чар обжигает гончар, идёт гон чар, гон он чар. И начался гон чары - созрели гончары.
   Гон чей? Собаки гончей. А гон чая не знает псина гончая.

   Тёща я потому такая тощая
   То с чая она такая тощая. Свои дела кончая, говорила: - Идет кон чая.
    О то с чаю отощаю.

   Зверей убийство – кусок срама дан – величиною с Рамадан.
   Дом крота – там обойдутся без домкрата.

   Страх застал его врасплох и он стал враз плох.
   О, собрание, это сбор особ ранее.
   
   - Велели идти к котлу пленному.  – А где этот отлупленный?
   Кот лам подходил к котлам. К котлу чей подкатился кот лучей?

   Разве требует сказ лом, или сюжет с козлом! Сказания привёз с Казани я.
   Покори Дору, шагая по коридору.

   Не любил число Пи Ара, оно ему было нужно для пиара. Его не беспокоит число Пи,
а ром и мир, который залит так пиаром.

   Можно голову помять не напрягая память.
   Пена ли в пенале – на себя пеняли.

   Редактор обращается к графоману: - Я же просил всего пару слов! Вы принесли мне доклад бы ещё!
   - Ну, что вы, ну, что вы, зачем вам до кладбища!?

   Она камню множество оправ дала и свой труд оправдала.
   У козла – указ зла.
                1547   


Рецензии