Мой шаг спокоен, логика крива...
"обязанности породят права",
в глаголах окончанья проставляю
и глажу платья год без трёх минут,
а зеркала то льстят, то явно лгут
и по ночам иное отражают.
Я знаю где тотальный перекос,
где я себя немного перерос
("переросла", — поправит чувство речи):
растить ребёнка и любить того,
с кем не случится в мире ничего
помимо света, длящегося вечность.
Но в дни, когда рука выводит "азъ"
под сапогом суглинистая грязь
клокочет "ты по-прежнему двоишься";
а так как грязь по праву правит бал,
то что бы я в ответ ни прошептал,
всё будет неестественным и лишним.
Подобная раздвоенность темна
как и судьба, что всякому дана
(не отказаться) дорогим авансом.
Сознания тугие рычаги
приводятся в движение таким
усилием, что жалко стонет разум,
ведь с двух метапозиций мой один
поступок то эмоция и дым,
то чистота прозрачного решенья.
Здесь невозможно отыскать баланс —
единство тела закрепляет связь,
а дух бы предпочёл расщепы трещин.
(Не забираясь в химию причин,
скажу, что быть последним из мужчин
спокойней, чем стать первой среди женщин)
Отпущен волос (не растёт пока),
стопа привыкла к муке каблука
и пробует немускульную силу.
Как будто может значить что-нибудь,
в каком придётся образе шагнуть
в бездонную холодную могилу.
О да, в итоге каждый андрогин,
равны как братья раб и господин,
но это в светлом завтра, хоть и скором.
Пока же человеком назван прах,
и действовать придётся на свой страх
в одном лице (понять бы лишь — в котором)
"Дано мне тело"?
Мне дана душа,
а с этой точки зрения решать
проблемы представляется вернее.
Ни день ни ночь не спишешь со счетов,
но я готова (может быть, готов)
свернуть из двух одну кривую шею.
Сама себе и гавань и маяк,
внеалфавитный твёрдый мягкий знак,
интуитивно разделяю сути,
чтобы катилось солнца колесо,
и стал доступен новый горизонт
как пламя, заточённое в минуте.
Свидетельство о публикации №113040903367
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 13.04.2013 12:47 Заявить о нарушении