О жизни думаю я крепко...

Наморщу лоб, и это значит -
О жизни думаю я крепко...
Потомков очень озадачит
Моё лицо, навроде, слепка.
О жизни думал, мол, мужчина!..
Морщины весь покрыли лоб.
Который час у магазина...
Пришёл, опохмелиться, чтоб.
И эта дума - где взять деньги?!
Украсила моё лицо.
Посмотришь - вылитый Коперник.
Иль, кто ещё из мудрецов...
Наморщу лоб, лицо побрею.
А, может, даже брить не стану.
Возможно, даже чуть вспотею.
И отправлюсь прямо в РАНу!..
Там я быстро затеряюсь.
Все в морщинах, с бородами.
Словно губка, насыщаюсь
Незнакомыми словами...
Доминанта, теорема...
Не ударить в грязь мне, чтоб!..
Моя излюбленная тема-
Посильнее морщить лоб!..
Один попался без морщины.
Сказал мне что-то про членкорра...
Жаль, запретили матерщину.
Не поддержал я разговора...
Я умнее внешним видом -
Весь в морщинистых узорах.
Жизнью, значит, был я битым.
Не в научных, правда, спорах...
А в научных - нет мне равных.
Посмотрите на мой лоб!
О днях я думаю, о славных.
Где денег было много, чтоб!..


В. Дорохин, Омск, 9 апреля 2013 года.

Примечание.
РАН - Российская Академия Наук.
Членкорр - член-корреспондент Академии Наук...


Рецензии
А если сядешь в позу ты мыслителя,
То покоришь задумчивостью зрителя,
Морщин прекрасные узоры...
Жаль денег не дают за взоры! )))

Улыбнул, Вова! Хорошо. ))
Пропустил мой стишок про кусты.. ))

Елена Лобунская   11.04.2013 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за экспромт!
Рад твоей улыбке!
Загляну в кусты...
Не видел...

Владимир Дорохин   11.04.2013 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.