Люди 40

Крылья, небо, звёзды,тучи,
Ночь, луна, свиданья, слёзы.
Мне в шестнадцать было лучше
Знать, что всё это серьёзно!

А теперь, на плане тонком
Все сомнения зависли.
Философской мути плёнкой
Обросли простые мысли.

Обросло простое знание,
прежде чем озвучить слово -
Столько знаков препинания
в голове уже готово.

Люди - Маски, люди - Сорок,
так уставшие от НЭПа,
Прячут знаки, прячут порох,
чтоб не выглядеть нелепо.

Что-то сделал день прошедший,
Безрассудно, не-привычно,
Сразу скажут - сумасшедший,
Хоть и выглядит прилично.

Лишь тогда, в хмельном полёте,
Позабыв про всё на свете,
Пляшут дяденьки и тёти -
Маскированные дети.

И, упав на стулья тучно,
Про любовь - да вслух! да слёзно!
Мне в шестнадцать было лучше
Знать,что всё это серьёзно.
 

 


Рецензии
Есть ли НЭП на горизонте?
Усомниться мне позвольте:
20, 40, 60 -
С удивлением глядят!..
С надеждой, всё же,

Олег Николаевич Шишкин   01.06.2016 08:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег Николаевич! 80,100,120- Любовь в 16 лет не обременена рассудком))) С Уважением,ND

Надежда Догошева   01.06.2016 09:10   Заявить о нарушении