Тонкая струна

Ты с черемухой весною расцвела,
Жуть, какой красивой ты была.
Знает только шепот тополей,
С кем бродила ты среди аллей.

Показать, наверно, мне хотела
Что других вокруг тебя полным-полно.
Тонкая струна на воздухе звенела,
Что ты там надумала, понять мне не дано.

Я не обижал тебя ни разу,
Просто ты хотела погулять.
Но так просто в жизни не бывает,
Кто тебе сказал, что буду ждать.

Встретил я весною новую девчонку,
О тебе помалу начал забывать.
Снова в воздухе струна звенела звонко,
Значит, правильный выбор я сделал опять.

И однажды утром подошла ко мне ты,
Сказала: «Ты прости, давай с тобой гулять».
У любви, наверно, есть свои законы,
Я ответил: «Нет», тонкую струну легко порвать.


Рецензии