НЕВе
Смеяться будем потом, но вместе.
Заживет ли рана?
Есть ли
То, во что верит каждый, однажды?
Растопыренные пальцы в шевелюре прячутся.
Плещется еще жизнь в висках.
Но небо - ниже - тащится
По нему серое облако, голова в тисках.
Какие чистые сильные руки
Делают правильный ход:
Правая - тем, кто ближе,
Левая - тем, кто врет.
Какие глаза пожирают тебя?
Странности наших лет!
Правы те, кто могут.
Герои те, кого нет.
Протирая зеркало,
Загляни за стену.
А потом посмотри на себя, светлого.
Безумно глупы страсти, но
Тот, кто тобой был -
Нет его.
26.10.1998
Свидетельство о публикации №113040903059