Есть в музыке стиха...

Есть в музыке стиха особая печаль,
есть в музыке стиха особое волненье,
и горечь, и тоска, и вера, и смятенье,
и что-то уносящее нас в даль -
седую даль безмолвных облаков,
задумчивых берёз и неподвижных плёсов,
где рано на заре звучит одноголосо
непонятый напев из глубины веков.
Есть в мире мудрецы, которым всё с руки,
которым всё легко, доступно и понятно -
подземные толчки, и солнечные пятна,
и горечь неосознанной тоски.
Я не из их числа, как это мне ни жаль,
я не могу понять, о чём скрипят рессоры,
куда меня опять уносит поезд скорый,
в какую даль... В какую даль?


Рецензии