Кто сочинил тебя
Кто жутко боится остаться один и ждать?
Кто сочинил тебя, переиначив смысл?
Будет держать ответ - будет стоять в углу.
А кто-то другой не боится тобой дорожить,
И потрескивая проводами вдали остаться жить.
И все узнать о тебе за пятнадцать минут и несколько дней,
И суметь разделить бесконечность на сорок восемь частей.
Двадцать один плюс двадцать семь равно восемь, развернутая на Пи-пополам.
В каждой из этих систем - кто-то Адам.
Ты видишь, куда полетела искра.
Ты знаешь - теперь там будет пожар.
Кто сочинил тебя, переиначив смысл?
Будет держать ответ - будет лежать в углу.
Телефонный голос небрежно-быстрый.
Вы не абоненты теперь - вы антагонисты.
Перебирая листы и засохшие листья,
Переживая последствия жизни...
Сладко мечтать, как бы взять за плечо сгоряча...
И второпях сбежать с корабля на чай.
13.10.2001
Свидетельство о публикации №113040903001