Уныние винтерфельской зимы

Туман подкосил высотки, но это туман зимы,
и зима не закончилась. Тупость.
Тянется как зубная боль, и нет ей конца.
Сколько времени осталось до того как мы
решим для себя, что жизнь слегка затянулась?
Жаль, что Время нельзя отрицать.
Бесполезно.

Бунтовать против мира как будто бессмысленно,
а без бунта какой ты, к чертям, маргинал?
Только бабкам подъездным на смех.
Для того, чтоб собраться с мыслями,
мне не нужно менять канал,
но на деле выходит обывательски и пластиково.

Жаль, нельзя отрицать пустоту прозябания:
что я могу сказать о своей жизни здесь-и-сейчас?
Всё уложится в три или два слова.
Просто книги, работа, работа, работа, парень.
И засевшая в мозг уверенность,
что счастливое будущее уже для меня готово.


Рецензии