Свобода окружена рамкой

В рамке написана картина
 Словно проём камина
 Почти квадратная машина
 Участок дачи в два аршина.
 Современный плоский телек.
 Стоит много плоских денег
 Ты живёшь в чужих квадратах.
 Начинал с казённых хатах
 Кроватка, садик, школа ПТУ и плац
 Цех, стол, гроб, доски. БАЦ

 Твоя свобода взгляда сфера
 Слуха и выборы друзей,
 Еды, эмоций, чувств карьеры.
 И удовольствия, идей
 По круглой путешествовать планете
 Мечтали все на свете дети.
 Свобода не в квадратной рамке
 Она в ноле  или баранке.
 Это вам скажет дамка.


Рецензии