Чудо коклюшки
В волшебных узорах Устюжна моя.
Сверкают сосульки, их слышится пенье,
Хоромы роскошные всюду… стоят!
О, чудо коклюшки звенят с наслажденьем,
В иголочках сосен, над нашей рекой.
Звенят меж былинок в тиши с упоеньем,
Морозец январский их тронул рукой.
Я слышу коклюшки, звенят в чистом поле,
В узорных сугробах где стелется дым.
Вон там на опушке березкам подолы,
Январь подшивает узор… молодым.
Звенят на березках сережки стозвоном,
Коклюшки им шали плетут целый день.
Ой чудится мне в этой песне знакомой,
Как будто на Пасху в церквах моих звень!
В стозвонах стоят колокольни России,
Ликует народ в этот праздник святой.
И знает придет непременно Мессия,
Укажет нам путь к лучшей жизни простой.
Коклюшки поют и звенят с наслажденьем,
В волшебных узорах Устюжна моя.
Сверкают сосульки, их слышится пенье,
Хоромы роскошные всюду… стоят!
6. 04. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113040902761