Вагон с прорубленным окном

Я в раннем детстве видел в небе самолеты,
мне в память врезались они и эшелон
людей испуганных в теплушках полутемных,
и наш вагон - с прорубленным окном.

Я помню, мать, схватив меня подмышки,
бежала в поле, плач и вой кругом.
В высоком небе плыли крестики неслышно,
и необычное: подскок земли и ...гром.

Поздней курсантом на военном полигоне
я ощутил: подскок земли и ...гром,
о, черт возьми, мне ж это так знакомо!
Ах да, ...вагон - с прорубленным окном.

Я в сорок первом видел в небе самолеты,
мне в память врезался навеки эшелон
людей испуганных в теплушках полутемных,
и наш вагон - с прорубленным окном...


2012


Рецензии