Настенька

      

Смотрит Настенька на деда
В удивлении глаза.
Завести хочет беседу
Не дают ей «тормоза».

Ей пошёл девятый месяц
Говорить ещё -  никак.
По манежу «куролесит»,
В ротик тянется кулак.

Не дают покоя зубки
Дёсна чешутся, зудят.
Кривит Настенька и губки
Когда режутся - болят.

Не горюй, не плач Настюха
Скоро эта боль пройдёт.
Вкусишь дедушку за ухо,
Когда на руки возьмёт.

На плечо склони головку
Ощути его тепло.
Держит дедушка сноровку
Подняв внучку высоко.

Чтобы внучка улыбалась
И здоровенькой росла
Своим детством наслаждалась
В доброте, где нету зла.


Рецензии