кубанская весна

Я южный человек, я жду тепла
в холодные порошные метели -
до горечи наскучили метели,
их белая тоскующая мгла.

Пусть будет дождик, сырость с ветерком -
обычные кубанские погоды,
как будто все печали и невзгоды
собрались вместе, за одним столом.

Но хмурым дням недолго пировать!
Чуть солнышко, одним лучом пробьётся
сквозь тучи, и природа улыбнётся,
как добрая заботливая мать.

Кубанская земля полна тепла,
так девочка, умыв с лица обидки,
уже смеётся, сеет маргаритки,
и первая фиалка расцвела.


Рецензии