Бедная Элиза
Строки из известной сказки пришлись как нельзя кстати. Интерпретация несколько иная, но это для тех, кто увидит. А так и не важно. Благодарю.
Она не может не быть
совсем.
Ей не положено брать
взаймы
Не слишком ровное шить
не всем.
И звуки песен ее
немы.
Она не спрячет себя
от тех.
Кто прославляет не тот
покой.
Ее не слышен ни плач,
ни смех.
Не словит времени взмах
строкой.
Будто пером взмахнет лихо
Тенью напрасного выгонит утро.
Громкое "зря" болью до крика
Только Элиза не слышит, будто.
Не подарит сказки тихая Элиза
Не узнает ласки, не покинет об-ла-ков
Долгие старания, частые репризы.
Не омыть слезами жгучих лепестков.
Тихо, по страничке, будто по рубашке
Отдает волшебное, прячась в зоне ти-ши-ны.
Будто от руки своей признаваясь в краже
Бледная и бедная в вихрях седины.
Стойко прячет тайну от кнутов и пламени
Милая Элиза, королева Ни-че-го.
Пусть зовется волшебство подвигом бесславным,
Но о нем мечтают все до одного.
Свидетельство о публикации №113040902629