Крик Души

***

Вновь на страдания Души
ничтожный приговор выносят
в безверии погрязшие жнецы
пустых амбиций лжепророков…
В сети жрецы Фемиды кто ?
Надменность - назначена пороком.
так повелось:
бесцельно прожито былое
в пустой зубрежке
основ Души и Разума творений.
Сужденья навязаны безверьем
времен предателей поэтов
из власти окруженья,
когда наивный бред
нам выдавался за сраженья.


***
В то прошлое, и не простое время
себя сжигали, не веря проведенью,
романтики свободы и падений
с измученной шестеркой,
разрывы связок, неистовость везений
под гром литавры в честь дуэтов
хозяина с рабом или агентом,
которые диктуя совести сомненья,
уничтожали святость Веры.
И православия неверные сыны
нам ставились в пример, как образцы,
чуждой ментальности, и злые псы
терзали совесть, бросая
на тюремные полы, непокоренные устои,
и гнали из страны инакомыслия следы.


***
Кукловоды на выдумки богаты:
Амбиции, тщеславие плодят в родстве,
и этим лишь богаты,
и поклоняясь без смысла суете,
тусовки создают и продают
Российский цифровой суверенитет
и под овации, что вызывает бред,
с поклоном к доживающим свой век
предпочитающим инцест
к корявым в душах иностранцам,
в прошениях о сладострастной мзде.


***
Публичные пиры презрели голод
и стал попсовым вольный рок,
и конкурсы красы итогами омрачены.
Дети, рожденные для счастья,
порою вне любви, в погоне за рублем
родительский покинув дом
хлебают грязь из похоти в экскортах
шпаны провинциальной,
вставшей на дыбы в разборках,
с казнокрадами, рожденными
легендами по воле рока сгинувшей страны.


***
Пора прощаться,
подайте шляпу и пальто
зачем писать Души страдания - стихи?
Над Нами изгиляется зверье,
и хамством в клетки заключены
к Вере с трудом пришедшие сыны.
Прошу прощенья, что не смог стерпеть
все оскорбленья подлые тусни,
но знайте: не возможно обидеть доблесть
и уничтожить честь жильцами, по указке
с преисподней сатаны…
А кто-то знает неугодных каждый шаг,
читая личку, и слушая эфир,
дни Совести избитой сочтены
и зависть процветает по указу нечисти,
а крик Души - невозвращенные долги
без всяческий сомнений спишут
с порочным грифом : оскорбленье
наместники бесчестия и лжи.


Рецензии