Талант

Ветхозаветная история…Монеты и таланты…
И это слово на слуху  всегда!
Там, Господь учит нас,  найти свои таланты,
Не зарывать их в землю - никогда!
                *
И человеку, каждому, подарено внимание,
Талантом больше или меньше - это крест…
Всем по возможностям, конечно и страдания,
Кто лишь свое несет, а кто несет за всех…
                *
И чем талантлив человек, тем он скромнее,
Недаром говорят: "Талантам надо помогать",
А бездари пробьются сами», им «виднее»,
Они не «спустят» никому, и знают, как урвать…
                *
Конечно, что сегодня в мире так значИмо,
То завтра в пыль, не стоит и гроша….
Сколько имён в прошедшем было чтимо!
А где они! Их какова судьба?
                *
Мы просто люди есть... Да, есть «Вершины!»
Но, мы же – Божьи люди! В этот мир пришли,
Знать, сверху нам дано исследовать  причины,
Приобрести свои победы, в жизненном пути…
                *
И главное, нам не обидеть  братьев старших…
Не нагрубить, полученный талант - взрастить,
Под занавес, не прозевать внимание младших…
Понять, по этой жизни, как себя определить…

08.04.2013 год.         Зарудний С.И.


Рецензии
Спокойная выдержанная мудрость... Сколько талантов, в силу неграмотного, восхищенно-превозносящего воспитания - уничтожено безжалостными пороками - распущенностью, ленью, зазнайством - да много чем еще... А сколько - напротив - убила безжалостная критика? Интересно. Золотая середина - где ты? .... )
Спасибо

Елена Гордиевская   19.08.2013 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за внимание к этому стиху.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   19.08.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.