Тревога за поколение

Скоро праздник у ПОЖАРНЫХ,
Нужно всех их поздравлять.
И конечно в этот время,
Никуда не вызывать.

Но, не слушаются нас дети,
Вновь у родителей спички берут.
После за домиком, как взрослые люди,
Маленький огонёк зажгут.

Хочется детям расти поскорее,
Хочется детям взрослыми стать.
Но не всегда и не правильно могут,
Взрослые, детям, про ЖИЗНЬ рассказать.

Так и проходит у деток «взросленье»,
Так и теряем своих мы детей.
Если бы раньше бы взрослые поняли,
Что нужно всегда прятать спички от детей.

Приходиться «пожарюгам» на пожары выезжать,
Приходиться часто и ЖИЗНЬЮ своей рисковать.
Ах, если б взрослые могли бы  детям ЭТО объяснить,
То и ПОЖАРНЫМ, не пришлось бы ни чего тушить.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 00:15, 09.04.2013 г.)


Рецензии