Пусть чудо мне выпишет справку на вылеты

Ты думаешь в строчках моих что-то гиблое?
НЕ стану кричать, что рисую не жизнь.
А впрочем,и ладно. Но чем бы то ни было,
в моей голове эти сны собрались.
И я не скрываю, что в разных картинках
сумела отжить каждой клеточкой тела.
А ты все по-прежнему, по "старинке"
меняешь сюжеты справа налево.
Я кутаюсь в жизнь. Ты купаешься в спирте.
Кому же теплей? Может, время ответит?
В тебе доживает затравленный критик.
Я - в сотнях ролей, только Воля за "третьим".
Ты можешь не видеть финала картины.
Ведь дальше далекого строишь по фактам.
Не веришь....Да ладно. Мне не обидно.
Ну хоть разверни мои строчки "под завтрак".
И может увидишь, что вовсе не страшно
когда неизвестно о чем будет завтра.
И может, тогда отзовешь из вчерашнего
свою сокрушенную вымыслом правду.
Я точно не знаю, зачем эти звуки
приходят и будят, толкают и жалят.
Зачем отрывают от будней и скуки.
А как отыграют - так тешат и хвалят....
Я близко к разгадке. Но чем тут гордиться?
Ты думаешь нужно мне имя народное?
Пусть высшее чудо распорядиться
и выпишет справку на вылеты "ГОДНАЯ!"


Рецензии