Париж, Париж...

Что Париж? - Те же самые крыши,
Небо серое, в слёзах дождя...
Над Россией - прозрачней и выше,
И родней, словно, мамы глаза.

А Париж - он пока незнакомый,
Хоть, быть может, и город любви...
А моя любовь - здесь, рядом, дома,
Так что ты уж, Париж, извини!

Мне и здесь хорошо и уютно
В кольце нежных и ласковых рук...
Не сердись, обещать я не буду,
Но, возможно, мы свидимся, друг!

Мне покажешь красавицу-башню,
На Монмартре в кафе посидим,
Нотр Дам де Пари? Ну, а как же!
И над Сеной - влюблённых мосты.

Королевой - пройдусь я по Лувру,
Рядом будет любимый Король.
Жди меня! Обязательно буду!
Только вот... ревновать не изволь.

Расскажу тебе пару секретов,
Ты - исполнишь желанья мои...
Хорошо, может быть, где нас нету...
Но с тобой не останусь, прости!


Рецензии
Супер- стихотворение, Ирина! А я бы с удовольствием жила в Париже. Обожаю французский язык.

Надежда Тарасова 3   07.09.2014 12:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Надежда!!!
Рада, что стих пришёлся к душе!
У меня внучка тоже обожает французский,
даже учиться пошла на ин.яз. - выучить его!)
Всего доброго и удачи!!!

Ирена Буланова   07.09.2014 13:04   Заявить о нарушении