Мой край

Унеси меня конь быстроногий,
Унеси меня в тёмную ночь,
Чтоб покинули душу тревоги,
Убежали сомнения прочь.

Чтоб душа развернулась ликуя,
Чтобы воздух полей опьянил,
Чтоб в старонку до боли родную,
Всё резвей меня конь уносил.

По полям и по скошенным нивам,
Задыхаясь, гоню я коня,
Мой поклон нестареющим ивам
И тебе, дорогая земля!

Уж давненько я здесь не гуляла,
Но тебя не забыла, мой край!
Скачет конь, с ветерком, как бывало,
Скачет конь в деревенский мой рай.


Рецензии