Госпожа Погода

Сотню лет, не меньше, не бывало
В городе подобной кутерьмы:
Госпожа Погода приказала
Снова задержать уход зимы.

Рваных туч намокшие лохмотья
За решёткой веток без листвы,
День у ветра отпустил поводья –
Не сносить лентяю головы.

Гром рычит, что он совсем простужен,
Дождик степ танцует за окном,
А от ветра, что бежит по лужам,
Город просто ходит ходуном.


Рецензии
Интересная зарисовка.
С улыбкой

Вик Гусаров   10.04.2013 12:37     Заявить о нарушении