Ошибки

Где податлив, где упрям, где зыбок
Жизнью предназначенный черёд,
Был бы из несделанных ошибок
Путь, известный людям наперёд.

Снег зимой, как правило, не тает,
Но весной его не уберечь,
И один ошибки совершает,
Чтоб других  от них предостеречь.

Смех раздаст участникам улыбки,
И, впросак попавший, скорбно тих,
Чтоб не совершить одной ошибки,
Нужно десять совершить других.

Ошибаться горько и обидно,
Полукружье замыкать в кольцо,
Но понятно то, что очевидно,
Если есть примеры налицо.


Рецензии