Стекло куртизанской Власти

СТЕКЛО КУРТИЗАНСКОЙ ВЛАСТИ

Человек бьется, как муха
О бюрократическое стекло –
Не хватает силы – духа –
Пробить броню нелегко!
В стекла Времен кувалдой –
Стихом громыхал сам Блок,
Резал, долбил Правдой –
Пробить не смог.
Маяковский Владимир, тоже,-
Помощником был РЕВКОМ –
Горланил, лез из кожи –
Бил молотом и серпом.
Многие поэты – классики
Растратили Жизни, и что?-
Стекло куртизанской Власти
Не раздробил никто!
Возможно, ошибки столетий
Ваши учтут Умы –
Стекла на всей планете
С рамами выбьете Вы!

          2013г Владимир Март


Рецензии