Марс просит

Врубленный в память гранит.
Лицо с застывшей слезой.
Планета скорбно молчит
И просит  живых -  Постой…
 

Планета горько молчит.
Качала здесь мать малыша.
И скупо слеза бежит,
И плачет ЕЁ душа.


Лицо, как застывшая боль.
Укор уходящий в века.
Живым, как жизни пароль,
На пуске пусть дрогнет рука.

09.04.2013.


Рецензии